Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Houmous de petits pois à la menthe

Houmous de petits pois à la menthe

Pour régaler vos convives à l’heure de l’apéro, testez cette variante de houmous aux petits pois et à la menthe. Un dip simple à réaliser, savoureux et parfait avec des blinis ou des crackers !

Ingrédients

  • Petits pois frais écossés 200 g
  • Citron bio ½
  • Tige de cive 1
  • Petite gousse d’ail 1
  • Tahini 2 cuillères à soupe
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Feuilles de menthe 5
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : houmous de petits pois à la menthe

  1. Mettez à chauffer une casserole d’eau salée. À ébullition, ajoutez les petits pois et laissez cuire pendant 3 minutes.
  2. Au bout de ce délai, égouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les rafraîchir.
  3. Déposez le tahini, les feuilles de menthe, le jus et le zeste du citron, la cive préalablement émincée, l’ail ainsi que l’huile d’olive dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les petits pois avant de mixer le tout pour avoir une préparation crémeuse.
  4. Transvasez dans un bol. Salez et poivrez suivant vos envies. Mélangez. Gardez le houmous de petits pois à la menthe au frais jusqu’au moment de servir.

 

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