Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Croquettes de courgette au fromage

Croquettes de courgette au fromage

Voici un petit plat qui sera à déguster sans modération et à préparer avec la compagnie des enfants ! Une bonne façon de manger des légumes ! Avec les doigts !

Farine 150 g
Ricotta 100 g
Parmesan 30 g
Chapelure 5 cuillères à soupe
Oeufs 2
Courgette 1
Thym 2 branches
Huile
Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : croquettes de courgette au fromage

  1. Lavez la courgette, séchez-la puis râpez-la.
  2. Dans un saladier, fouettez 1 œuf en omelette puis ajouter 130 g de farine, le parmesan, la ricotta, le thym effeuillé et enfin, la courgette râpée. Mélangez.
  3. Dans 3 bols, versez 20 g de farine dans le premier, cassez le second œuf dans le deuxième et versez la chapelure dans le troisième.
  4. Formez des boulettes avec les mains, avec la pâte courgette-ricotta, aplatissez-les légèrement et panez-les successivement en trempant dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure.
  5. Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle et faites dorer les croquettes environ 2 minutes par face. Une fois terminé, déposez-les sur du papier absorbant. Laissez tiédir les croquettes de courgette au fromage avant de servir. Dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus