Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Haricots blancs à la sauce tomate

Haricots blancs à la sauce tomate

Un plat qui accompagne la viande comme un jambon grillé ou un poisson.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Cuisine française
Haricots blancs secs 1 kg
Tomates 4
Oignons 2
Sauge 2 feuilles
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Romarin 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : haricots blancs à la sauce tomate

  1. La veille, faites tremper les haricots dans une grande quantité d’eau froide. Le lendemain, égouttez les haricots et faites-les cuire 15 minutes en autocuiseur.
  2. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et découpez les tomates en dés.
  3. Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'oignon. Ajoutez les tomates, le romarin et la sauge. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retirez le romarin et la sauge puis mixez la sauce.
  4. Ajoutez les haricots blancs à la sauce tomate dans la sauteuse, mélangez et laissez encore mijoter 10 minutes à feu très doux. 

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