Votre bilan minceur gratuit !

Soupe épicée aux haricots blancs

Soupe épicée aux haricots blancs

Caliente ! Cette recette d'inspiration espagnole a du goût en bouche. Si vous optez pour des haricots secs, laissez tremper une nuit avant la cuisson.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 110 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Haricots blancs en conserve 1 kg
Tomates 4
Chorizo 200 g
Jambon de Bayonne 2
Oignon 1
Piments verts 4
Ail 3 gousses
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel
Piment d'Espelette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe épicée aux haricots blancs

  1. Coupez les extrémités des piments, ouvrez-les et coupez-les en lanières. Epluchez et émincez les oignons et l’ail. Débitez le jambon et le chorizo en petits dés.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, puis faites rissoler l’ail, l’oignon et les piments. Ajoutez les tomates coupées grossièrement, le jambon et le chorizo. Versez les haricots blancs et remuez bien.
  3. Ajoutez 1,5 litre d’eau. Salez et parsemez de piment d’Espelette.
  4. Faites cuire à couvert pendant 1 heure 30. Dégustez la soupe épicée aux haricots bien chaude. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette