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Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes

Simples à préparer, ces tomates farcies végétariennes sentent bon le soleil et les vacances. Dégustées seules, avec du riz ou du quinoa, elles titillent les papilles avec leurs saveurs gourmandes.

Tomates rondes 6
Aubergines 2
Pommes de terre cuites à l’eau 2
Gros oignon 1
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Mélange d’herbes aromatiques séchées 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tomates farcies végétariennes

Description :

  1. Découpez le dessus des tomates et réservez les chapeaux. Évidez-les à l’aide d’une cuillère et réservez la chair.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez les aubergines non pelées en petits dés. Faites de même avec les pommes de terre cuites à l’eau.
  4. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Incorporez les légumes, l’ail et la chair de tomates. Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les herbes aromatiques séchées en fin de cuisson. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, disposez les tomates. Garnissez-les de farce aux légumes, replacez les chapeaux, puis arrosez de reste d’huile d’olive.
  6. Faites cuire au four pendant environ 25 minutes. Servez aussitôt.

 

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