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Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes

Simples à préparer, ces tomates farcies végétariennes sentent bon le soleil et les vacances. Dégustées seules, avec du riz ou du quinoa, elles titillent les papilles avec leurs saveurs gourmandes.

Tomates rondes 6
Aubergines 2
Pommes de terre cuites à l’eau 2
Gros oignon 1
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Mélange d’herbes aromatiques séchées 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tomates farcies végétariennes

  1. Découpez le dessus des tomates et réservez les chapeaux. Évidez-les à l’aide d’une cuillère et réservez la chair.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez les aubergines non pelées en petits dés. Faites de même avec les pommes de terre cuites à l’eau.
  4. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Incorporez les légumes, l’ail et la chair de tomates. Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les herbes aromatiques séchées en fin de cuisson. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, disposez les tomates. Garnissez-les de farce aux légumes, replacez les chapeaux, puis arrosez de reste d’huile d’olive.
  6. Faites cuire au four pendant environ 25 minutes. Servez les tomates farcies végétariennes aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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