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Gratin italien au basilic

Gratin italien au basilic

Indémodables et toujours appréciés, les gratins de légumes sont exquis surtout en cette saison de légumes frais. Voici une recette simple et savoureuse, au bon goût de l'Italie.

Courgettes 2
Tomates 2
Aubergine 1
Ail 3 gousses
Mozzarella 1 boule
Huile d'olive
Feuilles de basilic
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : gratin italien au basilic

  1. Lavez, coupez les légumes en rondelles et faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Coupez les tomates en tranches et la mozzarella en morceaux.
  4. Hachez les gousses d'ail et mélangez-les dans l'huile d'olive.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les tranches d'aubergine, courgettes et tomates et répartir le mélange ail pressé/huile d'olive.
  6. Parsemez de mozzarella et enfournez 20 minutes.
  7. Décorez de feuilles de basilic au moment de servir et dégustez le gratin italien au basilic bien chaud.
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