Votre bilan minceur gratuit !

Gratin facile de chou-fleur aux lardons

Gratin facile de chou-fleur aux lardons

Simple, goûteux et économique, ce plat, rapide à préparer, à tout pour plaire. Même les enfants les plus récalcitrants à manger du chou-fleur l'aimeront.

Chou-fleur 1
Crème liquide 30 cl
Lardons fumés 200 g
Oeuf 1
Comté
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin facile de chou-fleur aux lardons

  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. Détachez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 5 minutes ou dans une grande casserole d’eau salée bouillante pendant 15 minutes.
  3. Dans un bol, mélangez la crème liquide et l'œuf entier. Salez et poivrez.
  4. Disposez les fleurettes cuites et les lardons dans un plat allant au four. Nappez le tout de la préparation à base d’œuf. Râpez un peu de comté sur le dessus.
  5. Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Gratinez le plat en le passant sous le grill pendant 2 minutes. Servez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette