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Chou-fleur entier rôti

Chou-fleur entier rôti

Chou-fleur 1 gros
Citron 1
Beurre 45 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Fleur de sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : chou-fleur entier rôti

  1. Nettoyez le chou-fleur et découpez les feuilles à l'aide de ciseaux. Remplissez une grande casserole d'eau salée, portez à ébullition et plongez le chou-fleur la tête vers le bas. Attendez la reprise de l'ébullition et laissez cuire 6 minutes. Sortez le chou-fleur et laissez-le s'égoutter pendant 10 minutes toujours la tête en bas.
  2. Préchauffez le four à 170°C. Travaillez le beurre à la fourchette pour réaliser un beurre pommade, et mélangez avec l'huile d'olive.
  3. Déposez le chou-fleur, tête vers le haut, sur la plaque du four, badigeonnez-le du mélange beurre-huile au pinceau, saupoudrez de fleur de sel. Enfournez pour 1h30 à 2h en badigeonnant régulièrement de beurre-huile (5 à 6 fois durant la cuisson).
  4. À la sortie du four, laissez tiédir le chou-fleur 5 minutes, arrosez d'un filet de jus de citron et coupez-le chou-fleur en 4 pour servir aussitôt.

 

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