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Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons

Pour régaler toute la famille, misez sur ces crêpes aux champignons. Succulentes et délicieusement parfumées, elles feront le bonheur des gourmands. Voici la recette.

Champignons de Paris émincés 1 boîte
Lait 40 cl
Farine 150 g
Gruyère râpé 100 g
Œufs 2
Persil 50 g
Beurre 30 g
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : crêpes aux champignons

  1. Laissez les œufs à température ambiante quelques heures avant la préparation. Mettez le beurre à fondre.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel. Creusez un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus, la moitié du beurre ainsi que le lait.
  3. Mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse. Couvrez le saladier et réservez la pâte au frais durant 1 heure.
  4. Au bout de ce délai, faites cuire les crêpes dans une poêle graissée avec le reste de beurre. Gardez-les au chaud en utilisant un plat recouvert de papier aluminium.
  5. Lavez le persil avant de le hacher finement. Égouttez les champignons et mélangez-les avec la crème fraîche, le gruyère râpé et le persil.
  6. Faites revenir le mélange à la poêle sur feu doux pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Garnissez les crêpes avec une cuillère à soupe de champignons avant de les plier ou de les rouler. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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