Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de ratatouille

Gratin de ratatouille

Un plat réconfortant et savoureux combinant des légumes méditerranéens et une couche croustillante de fromage, c'est le choix parfait pour un dîner familial sain.

Tomates pelées 1 boîte
Courgettes 2
Poivron jaune 1
Aubergine 1
Oignons 2
Basilic frais 10 feuilles
Mozzarella 2 boules
Huile d'olive
Herbes de Provence
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de ratatouille

  1. Hachez finement les oignons, versez un peu d'huile d'olive dans une marmite et faites-y revenir les oignons hachés.
  2. Tranchez les aubergines et les courgettes en rondelles, puis incorporez-les. Couvrez la marmite et laissez cuire pendant 5 minutes en veillant à ce que le mélange ne colle pas au fond. Coupez le poivron en fines lamelles, pelez les tomates et ajoutez-les. Assaisonnez avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.
  3. Laissez mijotez à feu doux pendant 45 minutes.
  4. Transférez la ratatouille dans un plat à gratin, couvrez-la de fines tranches de mozzarella, assaisonnez de poivre. Laissez cuire au four pendant 15 minutes.
  5. Servez et savourez votre gratin de ratatouille.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette