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Croquettes de quinoa et courgettes

Croquettes de quinoa et courgettes

Découvrez nos délicieuses croquettes de quinoa et courgettes, un plat sain et savoureux. Faciles à préparer, ces croquettes croustillantes sont parfaites pour un repas léger ou en accompagnement. Un régal pour tous !

Quinoa 125 g
Parmesan râpé 100 g
Chapelure 50 g
Eau 30 cl
Courgettes 2
Yaourts 2
Œuf 1
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Origan séché 1/2 cuillère à café
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : croquettes de quinoa et courgettes

  1. Commencez par râper les courgettes et placez-les dans une passoire, saupoudrez avec une demi-cuillère à café de sel et laissez-les reposer pendant 10 minutes pour qu'elles rendent leur eau. Ensuite, pressez-les bien pour les égoutter. Pendant ce temps, mélangez l'eau et le quinoa dans une casserole de taille moyenne et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, utilisez une fourchette pour aérer le quinoa et laissez-le tiédir pendant 10 minutes.
  2. Enlevez la peau de la gousse d'ail, écrasez-la et mettez-la dans un saladier, ajoutez le quinoa et les courgettes râpées. Ensuite ajoutez l'œuf, l'origan, la chapelure, le parmesan râpé et assaisonnez avec du sel, et du poivre. Mélangez le tout puis formez des croquettes.
  3. Chauffez l'huile dans une poêle, puis placez-y les croquettes. Laissez-les cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les et laissez-les dorer de l'autre côté pendant 2 minutes supplémentaires.
  4. Préparez la sauce au yaourt en mélangeant 2 yaourts, du sel et du poivre.
  5. Servez les croquettes de quinoa et courgettes avec la sauce.
Ustensiles de cuisine

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