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🍠 Gratin de potiron maison

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🍠 Gratin de potiron maison

DĂ©couvrez le gratin de potiron maison, une recette savoureuse et rĂ©confortante aux saveurs d’automne 🍁. Onctueux, dorĂ© et facile Ă  prĂ©parer

Ingrédients

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PrĂ©paration de la recette : 🍠 gratin de potiron maison

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Épluchez le potiron et les pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  2. Pendant ce temps, Ă©mincez l’oignon et faites-le revenir doucement dans une poĂȘle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit dorĂ©.

  3. Égouttez les morceaux de potiron et de pommes de terre, puis Ă©crasez-les Ă  la fourchette ou mixez-les lĂ©gĂšrement pour obtenir une purĂ©e lisse.

  4. Ajoutez les Ɠufs, la crĂšme, la moitiĂ© du fromage rĂąpĂ©, la muscade, le sel et le poivre. MĂ©langez bien pour homogĂ©nĂ©iser la prĂ©paration.

  5. Versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrez le dessus avec le reste du fromage rùpé et disposez quelques brins de thym pour parfumer.

  6. Enfournez Ă  180°C (th.6) pendant 30 Ă  35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit dorĂ© et gratinĂ©.

  7. Servez chaud, accompagnĂ© d’une salade verte ou d’une viande blanche pour un repas complet.

Auteur: Myriam

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