DĂ©couvrez le gratin de potiron maison, une recette savoureuse et rĂ©confortante aux saveurs dâautomne đ. Onctueux, dorĂ© et facile Ă prĂ©parer
Ăpluchez le potiron et les pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Faites-les cuire Ă la vapeur ou dans une casserole dâeau bouillante pendant environ 15 Ă 20 minutes, jusquâĂ ce quâils soient tendres.
Pendant ce temps, Ă©mincez lâoignon et faites-le revenir doucement dans une poĂȘle avec lâhuile dâolive jusquâĂ ce quâil soit dorĂ©.
Ăgouttez les morceaux de potiron et de pommes de terre, puis Ă©crasez-les Ă la fourchette ou mixez-les lĂ©gĂšrement pour obtenir une purĂ©e lisse.
Ajoutez les Ćufs, la crĂšme, la moitiĂ© du fromage rĂąpĂ©, la muscade, le sel et le poivre. MĂ©langez bien pour homogĂ©nĂ©iser la prĂ©paration.
Versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrez le dessus avec le reste du fromage rùpé et disposez quelques brins de thym pour parfumer.
Enfournez Ă 180°C (th.6) pendant 30 Ă 35 minutes, jusquâĂ ce que le dessus soit dorĂ© et gratinĂ©.
Servez chaud, accompagnĂ© dâune salade verte ou dâune viande blanche pour un repas complet.
Auteur: Myriam
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