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Gratin dauphinois aux œufs

Gratin dauphinois aux œufs

Vous souhaitez préparer un plat réconfortant, gourmand et familial ? Faites plaisir à tout le monde avec ce gratin dauphinois aux œufs. Succombez à son onctuosité et à ses saveurs exquises. Un régal !

Pommes de terre 1 kg
Lait ½ l
Emmental râpé 200 g
Œufs 3
Crème fraîche 125 ml
Ail en poudre ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin dauphinois aux œufs

  1. Pelez les pommes de terre, rincez-les à l’eau froide, puis découpez-les en fines lamelles.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Versez ensuite le lait tout en continuant à fouetter la préparation. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre. Saupoudrez de gruyère. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez ensuite l’appareil aux œufs.
  5. Enfournez le gratin dauphinois aux œufs pour une cuisson d’environ 1 heure. Servez bien chaud. 
 

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