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Gratin de pommes de terre et lardons

Gratin de pommes de terre et lardons

Ce gratin de pommes de terre et lardons est un vrai délice qui mérite d’être testé. Cette recette est classique, mais très facile et savoureuse. Parfaite pour un repas en famille !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Lait 200 ml
Crème liquide 200 ml
Lardons 100 g
Gruyère 100 g
Oignons 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre et lardons

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Épluchez et faites des rondelles de pommes de terre. Faites de même avec les oignons.
  3. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, d’oignons et de lardons.
  4. Mélangez le lait et la crème dans un saladier. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre.
  5. Versez ensuite ce mélange sur le contenu du plat à gratin. Saupoudrez de gruyère, puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  6. Laissez reposer le gratin de pommes de terre et lardons pendant 5 minutes avant de le servir. Bonne dégustation ! 
 

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