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Gratin de pommes de terre au maquereau

Gratin de pommes de terre au maquereau

Si vos enfants raffolent de pommes de terre, ce gratin garni de maquereau devrait leur plaire. Testez sans plus tarder cette recette. Vous ne le regretterez pas.

Pommes de terre 1,2 kg
Filets de maquereaux 2 boîtes
Crème fraîche 25 cl
Poireaux moyens 3
Emmental râpé 100 g
Beurre 25 g
Persil 3 brins
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au maquereau

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition, et faites-y cuire les pommes de terre épluchées. Découpez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Égouttez ensuite les maquereaux en réservant la sauce.
  2. Enlevez la feuille recouvrant les poireaux, avant de les couper en rondelles. Par la suite, faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Arrosez d’un peu de sauce de maquereaux, et laissez cuire à petit feu en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
  4. Lavez et épongez le persil avant de le ciseler. Découpez ensuite les filets de maquereau en morceaux.
  5. Préchauffez le four à 210°C.
  6. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le fond d’un plat à gratin beurré. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre, avant de les recouvrir de poireaux. Parsemez le tout de la moitié du persil.
  7. Répartissez les morceaux de maquereaux, puis recouvrez avec le reste de persil. Saupoudrez le tout d’une partie de l’emmental râpé, et ajoutez-y une nouvelle couche de pommes de terre.
  8. Nappez de crème fraîche. Assaisonnez avec du poivre, et ajoutez à nouveau du fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes.
Ustensiles de cuisine

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