Gratin de pommes de terre à la tomate et au citron

Gratin de pommes de terre à la tomate et au citron

Vous vouliez un accompagnement original pour vos plats élaborés ? Pourquoi ne pas essayer ce gratin aux 3 saveurs et aux fines herbes ? Il accompagnera facilement toutes vos viandes.

Ingrédients

  • Gruyère râpé 100 g
  • Pommes de terre (taille moyenne) 6
  • Tomates 5
  • Citrons 3
  • Thym 3 branches
  • Romarin 2 branches
  • Huile d'olive 1 verre + 1 cuillère à soupe
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre à la tomate et au citron

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les tomates en deux.
  3. Huilez le fond d'un plat à gratin. Pressez le jus de 3 citrons, en réservant 4 rondelles.
  4. Disposez en alternance les pommes de terre, les tomates et les 4 rondelles de citron.
  5. Ajoutez le romarin, le thym, et le gruyère râpé. Salez, poivrez puis arrosez d'huile d'olive et du jus des citrons.
  6. Enfournez pendant 1 heure. Dégustez le gratin de pommes de terre à la tomate et au citron accompagné d'une viande tendre.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette