Préparation de la recette
: gratin de pommes de terre boulangères aux lardons
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir les oignons avec les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, coupez le feu.
Préchauffez votre four à 210°C.
Tapissez le fond d’un plat à gratin avec une cuillère à café d’huile. Disposez une couche de rondelles de pommes de terre, salez, poivrez. Déposez dessus un peu de mélange oignons/lardons. Saupoudrez d’herbes de Provence. Remettez une couche de pommes de terre, des lardons et des herbes de Provence et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pommes de terre.
Diluez le cube de bouillon de volaille dans ½ l d’eau. Versez le bouillon sur les pommes de terre.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Dégustez votre gratin de pommes de terre boulangères aux lardons.