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Gratin de pommes de terre boulangères aux lardons

Gratin de pommes de terre boulangères aux lardons

Vous allez aimer ce délicieux gratin de pommes de terre aux lardons ! Idéal pour se réchauffer et très gourmand, il va régaler toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: française
Pommes de terre 500 g
Lardons fumés 100 g
Oignons 3
Cube de bouillon de volaille 1
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Huile 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre boulangères aux lardons

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir les oignons avec les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, coupez le feu.
  3. Préchauffez votre four à 210°C.
  4. Tapissez le fond d’un plat à gratin avec une cuillère à café d’huile. Disposez une couche de rondelles de pommes de terre, salez, poivrez. Déposez dessus un peu de mélange oignons/lardons. Saupoudrez d’herbes de Provence. Remettez une couche de pommes de terre, des lardons et des herbes de Provence et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pommes de terre.
  5. Diluez le cube de bouillon de volaille dans ½ l d’eau. Versez le bouillon sur les pommes de terre.
  6. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Dégustez votre gratin de pommes de terre boulangères aux lardons.

 

 

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