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Gratin de butternut et pommes de terre

Gratin de butternut et pommes de terre

Ce gratin de butternut et pommes de terre sera parfait pour un repas en famille, dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Laissez-vous tenter par ce plat vraiment savoureux. Petits et grands seront conquis.

Courge butternut 500 g
Pommes de terre 500 g
Crème liquide entière 600 ml
Parmesan râpé 75 g
Beurre 30 g
Échalote 1
Ail 1 gousse
Thym 2 tiges
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de butternut et pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et découpez les pommes de terre en tranches. Faites de même avec la courge butternut. Épluchez et émincez l’échalote ainsi que la gousse d’ail.
  3. Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajoutez ensuite les tranches de pommes de terre et de courge, ainsi que le thym effeuillé. Laissez cuire pendant 2 minutes. Salez et poivrez. 
  4. Transvasez le tout dans un plat à gratin.
  5. Dans une jatte, mélangez la crème avec le parmesan râpé. Salez et poivrez légèrement avant de verser sur les légumes.
  6. Faites cuire le gratin de butternut et pommes de terre au four pendant environ 40 minutes. Bonne dégustation !

 

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