Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de pommes de terre au maroilles

Gratin de pommes de terre au maroilles

Gourmand et savoureux, ce gratin de pommes de terre au maroilles sera vite mangé ! Ce plat généreux et réconfortant est parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Pommes de terre 6
Crème fraîche liquide 400 ml
Maroilles 1
Gruyère 100 g
Lardons 100 g
Oignon doux 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au maroilles

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez à chauffer une poêle sans matière grasse. Faites revenir les lardons pour les faire dorer, puis réservez sur du papier absorbant.
  3. Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez ensuite l’oignon doux.
  4. Répartissez les rondelles de pommes de terre, les lardons et l’oignon dans un plat à gratin. Versez la crème fraîche sur la préparation.
  5. Grattez ensuite la croûte du maroilles avant de le découper en lamelles. Disposez ces dernières sur le gratin. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre. Saupoudrez de gruyère avant de faire cuire au four pendant 30 minutes. Servez bien chaud le gratin de pommes de terre au maroilles.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette