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Pizza aux pommes de terre

Pizza aux pommes de terre

À la fois croustillante, moelleuse et fondante, cette pizza aux pommes de terre plaira certainement aux petits et aux grands gourmands. De plus, nul besoin d’être un chef pour la réussir. On ne s’en lasse pas !

Farine 350 g
Pommes de terre à chair ferme 3
Eau 25 cl
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Romarin séché 1 cuillère à soupe
Sucre 8 g
Levure de boulanger sèche 4 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pizza aux pommes de terre

  1. Mélangez la levure de boulanger avec 5 cl d’eau tiède. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour l’activer.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Creusez un trou au centre et versez le mélange d'eau et levure. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et versez le reste d’eau.
  3. Travaillez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné pendant environ 10 minutes pour l’assouplir. Formez une boule, déposez dans le saladier, puis couvrez d’un torchon humide. Laissez reposer dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air, pendant environ 2 heures.
  4. Au bout de ce délai, dégazez la pâte sur le plan de travail. Étalez-la ensuite en forme de rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, rincez et séchez-les, puis tranchez-les en fines lamelles. Répartissez-les sur la pâte à pizza en les faisant chevaucher légèrement. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive. Saupoudrez ensuite de sel, de poivre et de romarin séché.
  6. Placez dans la partie basse du four et laissez cuire durant 10 minutes. Passé ce délai, remontez la plaque au milieu et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires. Servez aussitôt la pizza aux pommes de terre ou laissez tiédir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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