Pour les grands gourmands de tartes et de tourtes aux fruits, voici une recette de saison avec ses bonnes poires et un petit goût vanillé. Facile à préparer, ce dessert est un succès assuré.
Préchauffez le four à 240°C. Déroulez la pâte puis foncez une tourtière avec et piquez-la avec une fourchette.
Pelez et coupez les poires en lamelles et remplissez le fond de la tarte. Saupoudrez avec le sucre et le sucre vanillé.
Mouillez le bord de la pâte, et recouvrez de la seconde pâte par dessus, en soudant bien les rebords. Dans un petit ramequin, mélangez le jaune d’œuf avec une cuillerée d'eau et badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.
Faites une cheminée au centre avec un bout d'aluminium.
Faites cuire 20 minutes au four, puis baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Retirez la tourte du four, et versez la crème fluide dans le trou de la cheminée. Remettez 10 minutes dans le four avant de servir chaud. Dégustez la tourte aux poires bien chaude.
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