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Gratin de pommes de terre aux cèpes

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Apportez un air de fête à votre table avec ce délicieux gratin de pommes de terre aux cèpes. Qu’il soit dégusté seul ou accompagné d’un filet mignon, ce gratin fera le bonheur des gourmands. À vos fourneaux !

Pommes de terre 1 kg
Cèpes frais 1 kg
Lait 1 l
Feuilles de laurier 3
Beurre 1 noix
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre aux cèpes

  1. Lavez les champignons, retirez les pieds terreux, puis taillez-les en lamelles. Faites-les ensuite revenir à la poêle avec un peu de sel et sans ajouter de matière grasse. Laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes pour les faire dégorger. Égouttez ensuite les champignons.
  2. Pendant ce temps, épluchez et découpez finement les pommes de terre à l’aide d’une mandoline. Mettez-les dans une casserole avec les feuilles de laurier, recouvrez de lait, puis faites cuire pendant environ 15 minutes.
  3. Passé ce délai, enduisez le fond d’un plat à gratin de beurre. Déposez ensuite une couche de pommes de terre égouttées. Ajoutez une couche de lamelles de cèpes. Recommencez ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
  4. Versez par-dessus le lait dans lequel on cuit les pommes de terre. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Enfournez le gratin de pommes de terre aux cèpes pendant environ 60 minutes. Bonne dégustation !

 

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