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Gratin de pommes de terre et poivrons

Gratin de pommes de terre et poivrons

Ce gratin de pommes de terre et poivrons va régaler tous les gourmands avec ses légumes fondants et sa crème onctueuse et parfumée. Accompagné d’une salade verte, ce plat sera parfait pour toute la famille.

Pommes de terre 1 kg
Lait 400 ml
Poivrons 3
Crème liquide 200 ml
Paprika 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre et poivrons

  1. Découpez les poivrons en dés puis faites-les cuire à la vapeur. Mettez-les dans un saladier puis assaisonnez avec du paprika.
  2. Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles assez fines. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème liquide. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans un plat à gratin, répartissez la moitié des rondelles de pommes de terre. Recouvrez ensuite d’une couche de poivrons avant d’ajouter les restes de pommes de terre.
  5. Recouvrez les légumes avec le mélange lait et crème avant d’enfourner pendant 1 heure. Servez aussitôt le gratin de pommes de terre et poivrons avec une salade verte. 

 

 

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