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Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Ce gratin de pommes de terre au saumon fumé dévoile un délicieux mélange de saveurs qui réjouira les papilles de vos convives. Un plat à la fois léger et gourmand qui vous transportera en une bouchée en Suède !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: suédoise
Pommes de terre 10
Lait 250 g
Œufs 2
Saumon fumé en dés 100 g
Crème fraîche épaisse 50 g
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au saumon fumé

  1. Épluchez les pommes de terre, découpez-les en rondelles, puis mettez-les à précuire à la vapeur pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélangez le lait, la crème fraîche et les œufs.
  3. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Répartissez ensuite les dés de saumon fumé avant d’ajouter une nouvelle couche de pommes de terre.
  4. Versez le mélange lait, crème et œufs sur les pommes de terre. Si besoin, assaisonnez légèrement avec du sel en veillant à ne pas trop en mettre puisque le saumon fumé est déjà suffisamment salé.
  5. Faites cuire le gratin de pommes de terre au saumon fumé pendant 40 minutes. Au bout de ce délai, faites gratiner le plat pendant 5 minutes sous le grill. Servez bien chaud avec une salade de tomates ou une salade verte. 
 

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