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Gratin de pomme de terre aux lardons

Gratin de pomme de terre aux lardons

Une recette simple de gratin de pomme de terre aux lardons, un plat réconfortant quand arrive l'automne.

Pommes de terre 750 g
Lardons fumés 250 g
Ricotta 250 g
Crème fraîche allégée 20 cl
Gruyère râpé 80 g
Oignon 1
Ciboulette 1 botte
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noisette
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pomme de terre aux lardons

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches fines.
  2. Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pour les précuire 15 minutes.
  3. Égouttez et réservez les pommes de terre.
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Rincez, séchez et ciselez finement la ciboulette.
  6. Pelez et émincez l'oignon.
  7. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse pour faire revenir les lardons et l'oignon.
  8. Ajoutez la ricotta, la ciboulette, un peu de sel et de poivre puis mélangez et réservez.
  9. Beurrez un plat à gratin et garnissez-le avec la moitié des pommes de terre.
  10. Ajoutez la préparation avec les lardons et recouvrez avec le reste de pommes de terre.
  11. Versez la crème allégée et saupoudrez de gruyère.
  12. Enfournez 20 minutes.
  13. Passez le gratin 5 minutes sous le grill avant de déguster.
  14. Servez le gratin de pomme de terre aux lardons.

 

 

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