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Gratin de cabillaud aux pommes de terre et olives

Gratin de cabillaud aux pommes de terre et olives

Un délicieux gratin de cabillaud aux pommes de terre et olives pour un plat aussi nourrissant que gourmand.

Filets de cabillaud 700 g
Pomme de terre 800 g
Lait 300 ml
Bouillon de légumes 200 ml
Oignons jaunes 2
Ail 2 gousses
Beurre 30 g
Farine 30 g
citron 1
Olives vertes farcies aux amandes 50 g
Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : gratin de cabillaud aux pommes de terre et olives

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'environ 1 cm. Faire bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée et versez les pommes de terre pour les précuire 8 à 10 mn.
  3. Faire bouillir une seconde casserole d'eau. Lavez le poisson, séchez-le et plongez-le 10 minutes dans l'eau bouillante pour le cuire.
  4. Épluchez l'ail et l'oignon et coupez-les en lamelles. Faites les revenir dans une casserole avec le beurre environ 3 minutes. Saupoudrez-les de farine et faites les suer en remuant 1 à 2 minutes.
  5. Mouillez avec le lait puis ajoutez le bouillon, salez et poivrez en continuant à mélanger. Laissez mijoter la béchamel en remuant 10 minutes.
  6. Égouttez le poisson et les pommes de terre. Ôtez les arrêtes et la peau du poisson et coupez-le en dés.
  7. Égouttez les olives et coupez-les en rondelles.
  8. Prélevez le zeste du citron. Ajoutez une cuillère à soupe de zeste dans la béchamel et mélangez.
  9. Beurrez un plat à gratin et versez la moitié de la sauce. Ajoutez le poisson et les pommes de terre, versez le reste de la sauce puis parsemez d'olives.
  10. Enfournez le gratin de cabillaud aux pommes de terre et olives pendant 40 minutes.
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