Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de poireaux au jambon de Parme

Gratin de poireaux au jambon de Parme

Un gratin généreux et savoureux, facile et chaleureux. Un délicieux plat chaud à partager !

Poireaux 5
Jambon de Parme 6 tranches
Crème fraîche liquide 20 cl
Gruyère râpé 100 g
Oeuf 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de poireaux au jambon de parme

 
  1. Préchauffez le four à 220° C.
  2. Lavez les poireaux et faites-les blanchir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  3. Battez l’œuf en omelette dans un bol. Coupez les tranches de jambon en petits morceaux, ajoutez-les à l’œuf. Ajoutez ensuite la crème et le fromage râpé. Assaisonnez avec du poivre, ne salez pas (le jambon de Parme l'est déjà assez).
  4. Dans un moule à cake, versez une couche de préparation et ensuite une couche de poireaux puis encore une couche de préparation
  5. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Dégustez le gratin de poireaux au jambon de Parme bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette