Gratin de poireaux au jambon de Parme

Gratin de poireaux au jambon de Parme
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: france

Ingrédients

  • Poireaux5
  • Jambon de Parme6 tranches
  • Crème fraîche liquide20 cl
  • Gruyère râpé100 g
  • Oeuf1
Préparation:
  1. Préchauffez le four à 220° C.
  2. Lavez les poireaux et faites-les blanchir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  3. Battez l’œuf en omelette dans un bol. Coupez les tranches de jambon en petits morceaux, ajoutez-les à l’œuf. Ajoutez ensuite la crème et le fromage râpé. Assaisonnez avec du poivre, ne salez pas (le jambon de Parme l'est déjà assez).
  4. Dans un moule à cake, versez une couche de préparation et ensuite une couche de poireaux puis encore une couche de préparation
  5. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Dégustez le gratin de poireaux au jambon de Parme bien chaud.