Gratin de poireaux au saumon

Gratin de poireaux au saumon
  • Parts: 2
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Filets de saumon250 g
  • Blancs de poireaux4
  • Vin blanc sec2 cuillères à soupe
  • Oeufs2
  • Crème fraîche liquide20 cl
  • Maïzena1 c à c
  • Aneth ciselée1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.
  3. Battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes. Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux œufs dessus.
  4. Enfournez pendant 15 minutes environ. Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselée.

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Commentaires

Marie
01/10/2017 à 18:29
Recettes trés interressantes pour maris peu concernés quand ils doivent faire la cuisine !