Farfalle aux pleurotes et poulet

Farfalle aux pleurotes et poulet
  • Parts: 4
  • Préparation: 13 min
  • Cuisson: 17 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: France

Ingrédients

  • Farfalle400 g
  • Crème fraîche liquide30 cl
  • Pleurotes250 g
  • Blanc de poulet200 g
  • Parmesan râpé3 cuillères à soupe
  • BasilicQuelques feuilles
  • Noix de muscade1 pincée
  • Ail1 gousse
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre
Préparation :
  1. Hachez l'ail et découpez le poulet et les pleurotes, après les avoir nettoyées, en petits morceaux.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez-y le poulet et les pleurotes et faites cuire en mélangeant. Arrosez de crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez la pincée de noix de muscade et portez à ébullition.
  3. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. 
  4. Pendant ce temps, faites cuire les farfalle dans une grande casserole d'eau bouillante, al dente.
  5. Égouttez les pâtes et mélangez à la sauce dans la poêle. Prolongez la cuisson de 2 minutes pour une bonne imprégnation.
  6. Servez les farfalle aux pleurotes et au poulet après avoir saupoudré le tout de parmesan et ajouté les feuilles de basilic.