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Gratin de courgettes au parmesan et basilic

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Gratin de courgettes au parmesan et basilic

Savourez ce gratin de courgettes au parmesan et basilic, un plat croustillant et parfumé. Parfait pour accompagner vos viandes ou comme plat principal végétarien.

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Hachez finement le basilic et le persil.
  4. Émincez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Dans un bol, mélangez les courgettes, l'ail, l'oignon, le zeste de citron, les trois quarts du parmesan, le persil, et le basilic. Transférez le tout dans un plat à gratin.
  6. Versez la crème double sur la préparation et saupoudrez avec le reste de parmesan.
  7. Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
  8. Servez le gratin de courgettes au parmesan et basilic chaud.
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