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Gratin de courgettes light

Gratin de courgettes light

Parce qu'il est toujours possible de se faire plaisir avec de bons plats sans culpabiliser, voici une délicieuse recette allégée de gratin maison. Régalez-vous !

Courgettes fraîches 800 g
Gruyère râpé allégé 200 g
Fromage blanc à 0% 2 pots
Oeufs 2
Oignon 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Curry en poudre 1 cuillère à café
Persil 1 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de courgettes light

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les courgettes en petits dés. Epluchez et émincez finement l'oignon.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les légumes ensemble.
  4. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, les œufs, le curry, le persil, le sel, le poivre et la moitié du fromage râpé. Ajoutez la poêlée courgettes/oignon. Mélangez.
  5. Beurrez un plat à gratin et versez la préparation dedans. Parsemez le reste de fromage râpé par-dessus et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bien gratiné.
  6. Si nécessaire, mettez la position gril pour terminer la cuisson, juste avant de servir.
  7. Dégustez le gratin de courgettes light bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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