Gratin de courgettes au fromage du Mont des Cats

Gratin de courgettes au fromage du Mont des Cats

Un accompagnement parfait pour une viande blanche ou un poisson. Un délicieux gratin que vous pourrez déguster quelle que soit la saison.

Ingrédients

  • Courgettes 5
  • Fromage du mont des Cats 100 g
  • Lait 150 ml
  • Farine 3 cuillères à soupe
  • Ail 2 gousses
  • Persil 1 bouquet
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de courgettes au fromage du mont des cats

  1. Lavez les courgettes. Coupez-les en grosses rondelles. Cuisez-les 5 minutes à l'autocuiseur.
  2. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la farine et fouettez vivement en chauffant. Salez, poivrez.
  3. Pelez et hachez l'ail. coupez le fromage en lamelles. Lavez et ciselez le persil.
  4. Lorsque les courgettes sont cuites, mettez-les dans un plat allant au four, nappez de la sauce blanche. Ajoutez l'ail et le fromage. Saupoudrez de persil.
  5. Faites gratiner le plat au four 10 minutes à 200°. Servez votre gratin de courgettes au fromage du Mont des Cats bien chaud.

 

* Si vous ne trouvez pas de fromage du Mont des Cats, vous pouvez le remplacez par du reblochon. 

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