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Gratin dauphinois sans four

Gratin dauphinois sans four

Vous souhaitez manger un gratin dauphinois, mais vous n'avez pas de four ? Cette recette est faite pour vous ! Régalez-vous avec ce plat gourmand, onctueux et savoureux.

Pommes de terre 4 grosses
Lait 500 ml
Gruyère râpé 50 g
Œuf 1
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin dauphinois sans four

  1. Pour commencer, lavez et épluchez les pommes de terre. Découpez l’une d’elles en fines rondelles et râpez les trois autres.
  2. Dans un saladier, battez l’œuf avec la crème fraîche épaisse. Incorporez le fromage et les pommes de terre râpés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Versez une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle. Déposez la moitié des rondelles de pommes de terre. Ajoutez ensuite les pommes de terre râpées à la crème, puis recouvrez de rondelles de pommes de terre.
  4. Recouvrez le tout de lait à hauteur. Mettez à cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
  5. Passé ce délai, retournez votre gratin dans un plat. Remettez-le ensuite dans la poêle pour faire cuire l’autre face pendant environ 20 minutes. Servez aussitôt le gratin dauphinois sans four.

 

 

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