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Gratin dauphinois allégé au fromage frais et curry

Gratin dauphinois allégé au fromage frais et curry

Une délicieuse recette de gratin dauphinois allégée au fromage frais et curry pour se régaler sans culpabiliser.

Pommes de terre 2,5 kg
Fromage frais allégé 300 g
Lait écrémé 30 cl
Parmesan râpé 100 g
Beurre allégé 30 g
Curry 1 cuillère à café
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois allégé au fromage frais et curry

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Lavez les pommes de terres puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Mettez le fromage frais dans un petit saladier, ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez le curry, la muscade, du sel et du poivre puis mélangez.
  4. Beurrez le plat à gratin et disposez les rondelles de pommes de terre. Versez la préparation au fromage frais par dessus.
  5. Faites cuire au four 25 minutes. Saupoudrez de parmesan et prolongez la cuisson 30 minutes. Dégustez le gratin dauphinois allégé bien chaud. 
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