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Gratin dauphinois à la viande hachée

Gratin dauphinois à la viande hachée

Si le gratin dauphinois traditionnel ne contient que des pommes de terre, du lait et de la crème, vous allez certainement aimer cette variante avec de la viande hachée !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1,5 kg
Bœuf haché 500 g
Lait 150 ml
Crème liquide 150 ml
Parmesan râpé 50 g
Oignon 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Beurre 1 noisette
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin dauphinois à la viande hachée

  1. Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé à la poêle dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois que les morceaux sont translucides, ajoutez la viande hachée. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème liquide avec la noix de muscade râpée. Salez et poivrez, puis fouettez.
  5. Répartissez la moitié des rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Versez la moitié du mélange de lait et crème, puis ajoutez la viande hachée. Recouvrez d’une autre couche de pommes de terre avant de verser le reste de crème. Saupoudrez de parmesan râpé.
  6. Faites cuire le gratin dauphinois à la viande hachée pendant environ 40 minutes. Bonne dégustation !
 

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