Bilan minceur gratuit

Gâteau à la patate douce

Gâteau à la patate douce

Ce délicieux gâteau traditionnel de l’île de la Réunion, à la patate douce, va sûrement vous plaire ! Un dessert original qui va changer de vos habitudes.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: réunionnaise
Patates douces 1 kg
Sucre roux 180 g
Beurre 160 g
Oeufs 3
Farine 100 g
Rhum 2 cuillères à soupe
Extrait de vanille liquide 1/2 cuillère à café
Huile neutre 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la patate douce

  1. Pelez et lavez les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire à l’autocuiseur 8 minutes.
  2. Ecraser les patates douces cuites à la fourchette.
  3. Mettez cette purée de patates douces dans un saladier, ajoutez le sucre et le beurre. Cassez les œufs un à un en mélangeant bien. Incorporez la farine. Ajoutez l’extrait de vanille et le rhum. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Huilez un moule à manqué et versez la pâte dedans. 
  5. Enfournez pour 45 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson du gâteau à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci doit être sèche.
  6. Laissez refroidir votre gâteau à la patate douce avant de le démouler et de le déguster.  
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette