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Gratin dauphinois raclette

Gratin dauphinois raclette

Ce gratin dauphinois raclette est un incontournable de l'hiver ! Très crémeux, ce gratin régalera toute la famille.

  • Parts: 3
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: française
Pommes de terre 900 g
Lait 500 ml
Raclette en tranches 350 g
Crème liquide 250 ml
Jambon 3 tranches
Oignon 1
Huile 1 cuillère à soupe
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin dauphinois raclette

  1. Mettez le four à chauffer à 200°C.
  2. Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les à cuire dans le lait à feu doux, salez et poivrez pendant environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon taillé en lamelles dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Découpez le jambon en petits morceaux.
  4. Déposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Ajoutez la moitié de l’oignon, la muscade et des morceaux de jambon. Recouvrez avec la moitié de la crème liquide, puis les tranches de fromage à raclette.
  5. Ajoutez une nouvelle couche de pommes de terre, d’oignon et de jambon. Ajoutez le reste de crème liquide et de tranches de fromage.
  6. Faites cuire le gratin dauphinois raclette au four pendant environ 30 minutes. Servez bien chaud avec une salade verte. 
 

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