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Gratin de pommes de terre au jambon

Gratin de pommes de terre au jambon

Craquez pour ce gratin de pommes de terre au jambon. Délicieux et crémeux, il aura du succès auprès de toute la famille.

Pommes de terre 1 kg
Lait 550 ml
Crème liquide 500 ml
Jambon 6 tranches
Beurre 40 g
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au jambon

  1. Découpez les pommes de terre préalablement épluchées en fines tranches.
  2. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez la gousse d’ail pelée et hachée. Portez ensuite le tout à ébullition avant d’incorporer les pommes de terre. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  3. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Découpez les tranches de jambon en morceaux. Mélangez-les aux pommes de terre.
  5. Transvasez ensuite la préparation dans un plat à gratin graissé avec 20 g de beurre. Parsemez du reste de beurre en lamelles et faites cuire au four pendant 15 minutes.
  6. Vous pouvez ajouter du persil dessus pour apporter du goût. Servez immédiatement le gratin de pommes de terre au jambon après la cuisson.
Ustensiles de cuisine

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