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Gratin dauphinois au saumon

Gratin dauphinois au saumon

Changez de la recette classique de ce plat emblématique de la cuisine française avec cette version aux saveurs de la mer. Ce gratin dauphinois au saumon vous séduira par sa texture tendre et onctueuse.

Pommes de terre 1 kg
Pavés de saumon 300 g
Crème fraiche liquide 150 ml
Fromage blanc 4 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Beurre 1 noisette
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois au saumon

  1. Commencez par éplucher et découper les pommes de terre en fines tranches. Mettez-les ensuite à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.
  2. Pendant ce temps, découpez le saumon en petits morceaux. Préchauffez le four à 220°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche liquide et le fromage blanc à l’aide d’un fouet. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Frottez ensuite un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux avant de l’enduire de beurre. Disposez une première couche de pommes de terre, salez légèrement, puis recouvrez de morceaux de saumon.
  5. Ajoutez le reste de pommes de terre avant de verser le mélange fromage blanc et crème fraîche liquide. Saupoudrez de noix de muscade râpée.
  6. Enfournez le gratin de pommes de terre au saumon pour une cuisson de 15 minutes. Dégustez bien chaud. 
Ustensiles de cuisine

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