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Gratin dauphinois au saumon frais

Gratin dauphinois au saumon frais

Tentez une nouvelle expérience culinaire en réalisant ce gratin dauphinois au saumon frais. Succombez à la gourmandise de ce plat savoureux, fondant, onctueux et très facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: française
Pommes de terre 500 g
Pavé de saumon 1
Lait 250 ml
Emmental râpé 100 g
Fromage frais 4 cuillères à soupe
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin dauphinois au saumon frais

  1. Pour commencer, épluchez et rincez les pommes de terre. Découpez-les ensuite en fines rondelles et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le lait et faites chauffer le tout à feu doux. Laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, taillez le pavé de saumon en lamelles.
  3. Beurrez un plat à gratin avant d’y mettre les pommes de terre et le lait, puis rajoutez les lamelles de saumon.
  4. Ajoutez le fromage frais et la crème fraîche, mélangez soigneusement le tout, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Parsemez d'emmental râpé avant de faire cuire le gratin dauphinois au saumon frais dans un four préchauffé à 210°C, pendant environ 20 minutes. Dégustez bien chaud. 
 

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