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Gratin de frites

Gratin de frites

Goûtez à ce plat original grâce à cette recette facile et rapide à préparer. Ce gratin aura sûrement du succès auprès des petits et des grands. Une recette parfaite avec un reste de frites !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement | Frites
  • Cuisine: française
Frites 500 g
Emmental râpé 100 g
Bouillon de légumes 100 ml
Bacon 5 tranches
Oignons 3
Beurre 40 g
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de frites

  1. Épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les suer à la poêle dans 20 g de beurre en évitant la coloration.
  2. Chauffez le bouillon dans une casserole. Préchauffez le four à 220°C.
  3. Hachez ensuite grossièrement les frites avant de les mélanger à la fondue d’oignons. Ajoutez la gousse d’ail pelée et hachée.
  4. Étalez cette préparation dans un plat à gratin, arrosez de bouillon de légumes, disposez des bouts de bacon puis saupoudrez d'emmental râpé. Parsemez avec le reste de beurre.
  5. Faites gratiner le gratin de frites au four pendant 15 minutes. Servez aussitôt avec une salade verte par exemple. 
 

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