Bilan minceur gratuit

Gratin dauphinois au comté

Gratin dauphinois au comté

Craquez pour ce gratin dauphinois au comté. Ce plat est idéal pour accompagner de la viande, du poulet ou du poisson. Un véritable délice !

Pommes de terre 500 g
Lait 500 ml
Œufs 3
Comté 170 g
Crème liquide 100 ml
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin dauphinois au comté

  1. Pelez et découpez les pommes de terre en tranches assez fines.
  2. Râpez le comté et réservez.
  3. Dans un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre. Saupoudrez de comté râpé avant d’ajouter une nouvelle couche de pommes de terre.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème. Incorporez ensuite les œufs et remuez. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Versez cette préparation sur les pommes de terre.
  6. Faites cuire le gratin dauphinois au comté au four pendant environ 1 heure. Servez aussitôt.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette