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Kulfi à la rose et à la cardamome

Kulfi à la rose et à la cardamome

Vous avez l’habitude de terminer votre repas de Saint-Valentin par un dessert chocolaté ? Sortez des sentiers battus et misez sur l’originalité en proposant ce kulfi à la rose et à la cardamome. Une recette indienne pleine de saveurs !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Indienne
Lait frais entier 1 l
Crème fraîche 100 g
Sucre 80 g
Amandes en poudre 20 g
Eau de rose 1 cuillère à soupe
Cardamome 8 gousses
Pistaches pour la décoration 1 poignée
Cardamome pour la décoration 1 poignée
Pistils de safran (facultatif) 1 pincée

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Préparation de la recette : kulfi à la rose et à la cardamome

  1. Placez les 8 gousses de cardamome dans la crème fraîche. Laissez infuser pendant ¼ d’heure. Au bout de ce temps, mélangez avec le lait. Faites bouillir le tout pendant 40 minutes minimum. Au bout de ce délai, la préparation a normalement réduit d’au moins 1/3.
  2. Filtrez pour retirer la cardamome. Incorporez le sucre avant de remettre sur le feu. Laissez réduire légèrement. Hors du feu, ajoutez la poudre d’amandes ainsi que l’eau de rose.
  3. Laissez tiédir le mélange avant de réserver au congélateur pendant 1 heure. Mélangez de temps en temps.
  4. Transvasez la glace dans des moules en silicone ou en métal. Faites prendre au congélateur pendant au moins 3 ou 4 heures.
  5. Démoulez et servez froid avec quelques pistaches, cardamome et éventuellement des pistils de safran.
Ustensiles de cuisine

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