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Gratin courgette tomate

Gratin courgette tomate

Voici un plat qui sera apprécié aussi bien des petits que des grands. Faites le plein de légumes avec cette recette de gratin à la courgette et tomate. À déguster seul ou en accompagnement d’un rôti de viande ou de poulet !

Courgettes 1 kg
Tomates 700 g
Mozzarella 400 g
Gruyère râpé 150 g
Ail 2 gousses
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin courgette tomate

  1. Tranchez finement les courgettes non pelées à l’aide d’une mandoline.
  2. Épluchez et hachez l’ail avant de le mélanger délicatement aux tranches de courgettes. Lavez et découpez les tomates en fines rondelles. Réservez les légumes. Coupez ensuite la mozzarella en tranches fines.
  3. Dans un plat à gratin graissé, disposez une couche de courgettes. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de parsemer de gruyère râpé. Ajoutez une nouvelle de courgettes, puis des rondelles de tomates. Recouvrez de tranches de mozzarella.
  4. Réitérez ces opérations en terminant par une couche de rondelles de tomates et de fromage râpé. Tassez légèrement le tout.
  5. Faites ensuite cuire le gratin courgette tomate au four à 180°C pendant 45 minutes. Servez aussitôt.

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