Tatin de poire à la cannelle

Tatin de poire à la cannelle

Avec cette bonne douceur de saison, voici la recette d'un savoureux dessert avec son bon goût épicé et sucré. De quoi raviver les papilles de vos invités !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1
  • Poires 6
  • Beurre 50 g
  • Sucre 50 g
  • Cannelle 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : tatin de poire à la cannelle

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les poires, coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, le sucre et la cannelle, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  3. Déposez-les joliment dans un moule. Recouvrez-les avec la pâte feuilletée préalablement piquée avec une fourchette. Rentrez les bords vers l'intérieur, le long des parois du moule.
  4. Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes. Laissez tiédir et retournez la tarte sur un plat. Décorez le dessus si vous le souhaitez. Dégustez la tatin de poire à la cannelle tiède ou froid.

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