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Pommes de terre soufflées

Pommes de terre soufflées

Voici une idée d’accompagnement qui en jette ! Des pommes de terre soufflées, croustillantes et savoureuses, pour compléter un plat de rôti, de tournedos ou de poisson. Un vrai régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre à chair ferme 800 g
Huile de friture au choix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre soufflées

  1. Épluchez et essuyez soigneusement les pommes de terre. Découpez-les ensuite en tranches fines et régulières. Rincez-les bien sous l'eau, puis épongez-les délicatement.
  2. Faites chauffer à feu vif un bain de friture dans un wok ou allumez votre friteuse à 150°C. Plongez-y les tranches de pommes de terre en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas et ne collent pas l’une à l’autre. Remuez doucement et laissez cuire pendant environ 12 minutes.
  3. Égouttez les pommes de terre et réservez sur un plat, le temps de faire cuire les autres tranches.
  4. Procédez ensuite à une seconde cuisson. Pour cela, replongez les pommes de terre, par petite quantité, dans le bain de friture chaud. Faites frire pendant 2 minutes pour avoir des pommes de terre soufflées et dorées.
  5. Égouttez les pommes de terre soufflées, salez et poivrez à votre goût, puis servez.

 

Ustensiles de cuisine

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