Granola maison healthy

Granola maison healthy

Pour préparer un petit-déjeuner à la fois équilibré et gourmand, craquez pour ce granola maison. Il sera parfait avec du fromage blanc, du lait ou encore des fruits.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Flocons d’avoine 300 g
  • Chocolat noir 85 % concassé 200 g
  • Noisettes 50 g
  • Amandes 50 g
  • Sirop d’agave 4 cuillères à soupe
  • Huile de coco vierge 2 cuillères à soupe
  • Miel 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : granola maison healthy

  1. Concassez le chocolat noir avec un couteau en laissant de petits morceaux.
  2. Concassez les noisettes et les amandes. Mettez-les dans un saladier en les mélangeant avec les flocons d’avoine.
  3. Versez l’huile de coco, le miel et le sirop d’agave dans une casserole. Faites bouillir le tout. Retirez du feu et laissez tiédir.
  4. Versez ensuite cette préparation dans le saladier avec les ingrédients secs et mélangez bien de manière à ce que tout soit enrobé. Ajoutez ensuite le chocolat concassé et mélangez.
  5. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Répartissez-y uniformément le granola. Enfournez à 150°C pendant environ 20 minutes. À mi-cuisson, mélangez avec une cuillère en bois.
  6. Sortez ensuite le granola du four et laissez refroidir. Émiettez-le avant de le transvaser dans un bocal.