Gnocchis sans gluten

Gnocchis sans gluten

Cuisiner sans gluten et se régaler peuvent aller de pair comme en témoignent ces délicieux gnocchis. Cette version sans gluten régalera les intolérants, mais aussi le reste de la famille.

Ingrédients

  • Pommes de terre 400 g
  • Farine de riz 70 g
  • Fécule de tapioca 50 g
  • Jaune d’œuf 1
  • Huile d’olive 1 filet
  • Sel

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Préparation de la recette : gnocchis sans gluten

  1. Pelez les pommes de terre et taillez-les en morceaux avant de les faire cuire à la vapeur. Une fois égouttées, réduisez-les en purée.
  2. Incorporez ensuite la farine de riz, la fécule de tapioca et le jaune d’œuf. Assaisonnez avec du sel selon votre convenance et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  3. Divisez ensuite la pâte en 6 portions égales et roulez-les en boudin. Taillez ensuite chaque boudin de pâte en morceaux de 2 centimètres. Façonnez les tronçons en forme de gnocchis. Réalisez des motifs avec une fourchette.
  4. Faites bouillir une casserole d’eau salée avant d’y cuire les gnocchis. Retirez-les lorsqu’ils remontent à la surface.
  5. Mettez à chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les gnocchis et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  6. Servez aussitôt les gnocchis avec ce qui vous fait envie (sauce au fromage, sauce tomate…).