Tagliatelles au pesto maison

Tagliatelles au pesto maison
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 7 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Tagliatelles fraîches400 g
  • Bouquet de basilic3
  • Petite poignée de roquette1
  • Gousses d'ail2
  • Parmesan râpé120 g
  • Huile d'olive10 cl
  • Pignon de pin3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce pesto. Rincez le basilic et la roquette. Épluchez et coupez en deux les gousses d'ail, enlevez le germe si besoin. Mixez le basilic, la roquette, l'ail, la moitié du parmesan (60 g), l'huile d'olive et les pignons jusqu'à obtenir une purée fine.
  3. Égouttez les tagliatelles, ajoutez la sauce pesto, poivrez, mélangez bien et parsemez avec le parmesan restant et quelques pignons. Servez aussitôt.