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Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises

La célèbre tarte est détournée pour s'offrir dans une version estivale aux accents provençaux

Tomates cerises 500 g
Pâte feuilletée 1 rouleau
Ail 1 gousse
Échalote 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Sucre roux 2 cuillères à café
Thym 1 branche
Romarin 1 branche
Origan 1 branche
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tarte tatin aux tomates cerises

  1. Préchauffez le four à 180°C et prenez un moule à tarte tatin ou une poêle que vous pourrez utiliser sur le feu comme au four. Si vous n'avez ni l'un ni l'autre, vous pouvez bien sûr utiliser une poêle normale et un simple plat à tarte. 
  2. Dans 2 cuillères à soupe d'huile, faites revenir, l'ail et l'échalote émincés puis ajoutez le vinaigre balsamique, ainsi que le sucre. Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les dans la poêle.
  3. Saupoudrez d'origan, de thym et de romarin effeuillés. Assaisonnez, couvrez puis laissez mijoter pendant 8 minutes. Enlevez le couvercle, faites réduire les sucs de cuisson pendant 2 minutes.
  4. Transférez vos tomates dans un plat à tarte si votre poêle ne passe pas four en plaçant le côté bombé vers le bas et recouvrez avec la pâte feuilletée en retaillant les bords si besoin. 
  5. Enfournez pendant 25 minutes et sortez la tarte quand la pâte est joliment dorée. Sans vous brûler, placez une grande assiette sur le plat et retournez-le d'un coup.
  6. Décorez-la de brins d'herbes aromatiques s'il vous en reste et dégustez votre tarte en entrée ou en plat principal ! 

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